Профессионал в своей специальности

и специалист в своей профессии

Виробничо-торгівельна будівелна компанія "Експресбудпостач"

г. Київ, вул. Гарматна, 2. т/ф. (044) 456-86-13, cdma (044) 227-55-31, (044) 331-44-52, (044) 227-55-32

Немного полезного о кровле

Крыша - важный элемент постройки, ведь она обеспечивает постоянную защиту несущей конструкции от неблагоприятных воздействий из окружающей среды и осадков. Кровля является верхним сегментом крыши и поэтому долговечность жилья зависит от того, какие по качеству кровельные материалы Вы выбрали для своей кровли.
Наша современная строительная промышленность дарует постоянно широкий спектр кровельных материалов огромного выбора, как для частных домов, так и общественных зданий. Пользуются спросом у людей распространенные кровельные материалы для покатых крыш в загородных домах, дачах и коттеджах:
- Керамическая черепица (имеет титановую прочность и средний вес при этом)
- Гибкая черепица
- Сланцевая кровля
- Металлочерепица (просто соотношение цены, качества и стиля)
- Цементно-песчанная черепица
- Композитная черепица (практически неуничтожима, лёгкая и более дорогая)
- Волновые битумные листы
- Металлическая фальцевая кровля (из стали или же меди)
- Металлическая профилированная кровля (профнастил)
- Полимер-песчанная черепица (полностью негорючий твёрдый кровельный материал)
- Природные кровли (солома, камыш, дерн, дранка)
- Асбестоцементные листы или попросту шифер.
Я также считаю, что лучше рассмотреть некоторые из них поближе, прежде чем эти кровельные материалы купить. Что ж, приступим...
Гибкая черепица ил битумная черепица (шингл) - это небольшие листы плоской формы с фигурированным вырезом с верхней стороны. Её производят из прессованной целлюлозы и стеклохолста, при том пропитка битумом с примесями полимерных составов дарует потрясающую прочность и удивительную пластичность наподобие блина! Долгое время неуничтожима огнём, стойкая к деформациям и физическим воздействиям. Иначе говоря, если у меня будет коттедж и полный карман денег, я не смотря ни на что куплю кровельные материалы данного типа! После этого можно не думать о коррозии или же гниении кровли, о её замене. Красота, экологическая чистота состава и прочность с перспективой на долгие годы - это и есть шингл.
Сланцы - стоимость кровельных материалов данного вида не то что бы очень дорогая, но явно будет стоить дороже, чем шифер и битумные листы. Редко кто кроет крышу сланцевой кровлей потому, что все выбирают более распространённый материал. Изготавливают сланцевую кровлю из природного материала "сланец", он при этом возможен к расслоению на многие пласты. Однако стойкий к огню, имеет выраженный вес, причём не в плюс ибо - это камень.
Керамическая черепица - это самый распространённый элитный кровельный материал бизнес класса. Производится исключительно из глиняных смесей с повышенным содержанием оксидов металла. Обжиг данной черепицы производят при температуре в 1000 градусов С, после этого натуральная керамическая черепица облачается в прекрасный красно-коричневый цвет.
Металлочерепица - одна из разновидностей профилированного оцинкованного стального листа с эффективным полимерным покрытием, который подвергают поперечному штампованию для результативного получения рисунка, который бы имитировал натуральную черепицу.
Волновые битумные листы - отходят в категорию "кровельные рулонные материалы". Их используют для подкладки под основной уровень кровли. Часто можно встретить на крышах муниципальных строений ещё советского времени в России, они там лежат и по сей день! Однако из производства не ушли и пользуются спросом для покрытия крыш многоэтажных зданий огромных масштабов.
Стоимость кровельных материалов разная и это нужно учитывать. Если нет желания приобретать материал по большой цене, то лучше сэкономить и взять, например, вместо полимеров металлочерепицу. Для элитных сооружений необходимо сразу выбирать самый прочный материал независимо от цены, само собой, когда строят частный особняк в пять этажей и покупают кровельные материалы, цены не имеют значения, ведь то, что будет расположено внутри особняка стоит намного дороже!
Кровельные материалы Киев производит в предостаточном количестве, можно даже сказать, что Киев снабжает все близлежащие территории кровлей, в том числе и Россию. Поэтому у нас в стране продажа кровельных материалов осуществляется по доступным ценам, "а если не видно разницы, так зачем платить больше верно"?!