Профессионал в своей специальности

и специалист в своей профессии

Виробничо-торгівельна будівелна компанія "Експресбудпостач"

г. Київ, вул. Гарматна, 2. т/ф. (044) 456-86-13, cdma (044) 227-55-31, (044) 331-44-52, (044) 227-55-32

Строительство коттеджей

Ясно всем, что строительство коттеджей или же частных домов - это широкий и ответственный процесс, который без каких-либо затрат не выполнить в любом случае. Но вот, если Вы решили построить коттедж самостоятельно и у Вас это удастся, то вы сможете сэкономить значительную сумму в своём кошельке. Таким умельцам и смышлёным людям-энтузиастам я собрал в кучу необходимые советы, которые могу поспорить, знают далеко не все. Они должны помочь Вам в Вашем строительстве, но нужно понимать, что всевозможные хитрости и общие описания процессов стойки не уместятся в этой статье, тут собраны лишь основные обобщённые методы и полезные мелочи строительства, которые используют знающие строители. И так без лишних слов...
Советы, которые полезно знать, когда начинаете строительство домов, коттеджей и крупных дачных домиков:
1. Собираясь построить коттедж за городом или дом в отдалённом месте - нужно выбирать самую хорошую строительную компанию: смотрите данные профессионализма, давно ли она работает на строительном рынке, которая могла бы свободно предложить своему заказчику сразу несколько вариантов строительства жилых домов на его выбор;
2. Важно сперва распределить помещения, основываясь на плане будущего дома, разделите их для удобства перегородками. При этом учитывайте и стороны света. Например, комнаты с гостиными всегда лучше всего размещать на юго-западе или на западе, а вот кухню с прихожей - на северной стороне;
3. Прямо на плане дома, при постройке коттеджа или частного дома, необходимо расчертить 4 фасада жилья: главный (он же лицевой) - со стороны дороги или выходящий на улицу, два боковых слева и справа от лицевого фасада, ну а дворовой говорит сам за себя - с выходом во двор.
4. На любых архитектурно-строительных чертежах сразу же выполняют определённые виртуальные разрезы: архитектурные (отражают внутренний вид всех помещений, но без каких-либо конструктивных элементов) и конструктивные (они отображают элементы всей несущей конструкции здания - это стены, необходимые перекрытия, крыша и перегородки).
5. В проект дома вносят следующие планы: фундамента (основания постройки), раскладки балок использующихся для перекрытий и место нахождение всех несущих конструкций крыши.
6. Проектную документацию при строительстве коттеджа заносят либо в эскизный проект, либо в проектно-сметную документацию - это стандартный рабочий проект или же всем знакомая смета. Эскизный проект - стандартная планировка коттеджа, главные конструктивные решения которой - уровневая отделка помещений и необходимое инженерное оборудование.
Все помещения в доме разделяют фактически на жилые - это общая комната, спальни, детская комната, столовая или кухня, домашняя библиотека, комната для гостей и отдыха; и подсобные - это гардеробная, санузел, подсобные помещения, кладовая, сауна или бассейн, котельная и отопительная.
В последнее время, особо популярным, несмотря на стоимость, стало монолитное строительство коттеджей. Цена такой постройки специализированной компанией будет высчитываться с 1 квадратного метра. А вообще - это очень практичное строительство коттеджей, цены могут варьироваться от 10 000 руб./м2 и до 20 000 руб./м2!
Все дома построенные из монолитного пенобетона, являются особо тёплыми, долговечными, звукоизоляционными в эксплуатации, стены пожаростойкие, но дом при этом имеет микроклимат деревянного дома. Ведь недаром монолитное строительство коттеджей уже давно получило своё распространение в США, Германии и даже Канаде.
Строительство коттеджей в Киеве всё больше набирает обороты. Связано это с тем, что старые дома ещё с советских времён приходят в негодность и людям необходимо по привычке иметь в хозяйстве частное жильё (в основном это маленькие города), а поскольку специализированных компаний с каждым днём всё больше и больше, строительство проходит без затрат на дополнительное время. Однако наём компаний производится в основном, чтобы провести строительство коттеджей, ремонт многие проделывают самостоятельно.